離乳食 〜きなこペースト〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 小さじ1〜
- お湯 小さじ1/2〜
作り方
-
1
きなこを耐熱容器にいれ、
きなこがお好みの固さになるまで
お湯で伸ばします! - 2 レンジ500wで20秒くらい加熱します。
-
3
よくかき混ぜて完成です。
加熱するととろみがついて食べやすくなります!
きっかけ
きなこは何にでも合う万能食材! 粉のままだと食べにくそうだったので とろみのついたペースト状にしてみました。
おいしくなるコツ
ダマにならないようによくかき混ぜること!
- レシピID:1430007602
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ
- 料理名
- きなこペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/09 16:54黒ごま入りのきなこで作らせていただきましたー!!
優しい味で、
大人も美味しくいただきましたっ♡