離乳食 〜きなこペースト〜 レシピ・作り方

離乳食 〜きなこペースト〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
きなこをペーストにするとより食べやすくなりますよ♪

材料(1人分)

  • きなこ 小さじ1〜
  • お湯 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 きなこを耐熱容器にいれ、
    きなこがお好みの固さになるまで
    お湯で伸ばします!
  2. 2 レンジ500wで20秒くらい加熱します。
  3. 3 よくかき混ぜて完成です。

    加熱するととろみがついて食べやすくなります!

きっかけ

きなこは何にでも合う万能食材! 粉のままだと食べにくそうだったので とろみのついたペースト状にしてみました。

おいしくなるコツ

ダマにならないようによくかき混ぜること!

  • レシピID:1430007602
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ
料理名
きなこペースト
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/09 16:54
    離乳食 〜きなこペースト〜
    黒ごま入りのきなこで作らせていただきましたー!!

    優しい味で、
    大人も美味しくいただきましたっ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る