離乳食 チンするだけ!〜ほうれん草の白和え〜 レシピ・作り方

離乳食 チンするだけ!〜ほうれん草の白和え〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
簡単で栄養バランスの良い離乳食を〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ペーストと絹ごし豆腐を耐熱容器にいれる
    写真のほうれん草ペーストはフリージングしていたものです。
    ほうれん草のフリージングの仕方は後日レシピにする予定です。
  2. 2 レンジで加熱します。
    お使いのレンジによってことなりますが、
    500wで30秒以上くらいかな?と思います
  3. 3 加熱したあとよく混ぜて完成です。

きっかけ

バランスの良い離乳食を作りたいので ミネラルとタンパク質が取れるほうれん草の白和えを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は冷凍するとあまりよくないので 食べる直前にささっとできるレシピにしました。 余った豆腐は大人が食べましょう(笑)

  • レシピID:1430007589
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐白和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 離乳食 豆腐 白和え
料理名
ほうれん草の白和え
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る