離乳食 チンするだけ!〜ほうれん草の白和え〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草ペースト 小さじ1〜
- 絹ごし豆腐 小さじ1〜
作り方
-
1
ほうれん草ペーストと絹ごし豆腐を耐熱容器にいれる
写真のほうれん草ペーストはフリージングしていたものです。
ほうれん草のフリージングの仕方は後日レシピにする予定です。 -
2
レンジで加熱します。
お使いのレンジによってことなりますが、
500wで30秒以上くらいかな?と思います - 3 加熱したあとよく混ぜて完成です。
きっかけ
バランスの良い離乳食を作りたいので ミネラルとタンパク質が取れるほうれん草の白和えを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は冷凍するとあまりよくないので 食べる直前にささっとできるレシピにしました。 余った豆腐は大人が食べましょう(笑)
- レシピID:1430007589
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません