バターたっぷりバナナケーキ レシピ・作り方

バターたっぷりバナナケーキ
  • 約30分
atsk2525
atsk2525
簡単分量ですぐ焼けます!写真は20㎝の正方形の型で焼いています。

材料(4、5人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • バナナ 2本
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは柔らかく室温に戻して、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら、卵を1つずつ入れ、よく混ぜる。
  2. 2 バナナをつぶしながら入れ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 浅めの型に生地を流し入れ、250℃のオーブンで15分位焼いたら出来上がり。

きっかけ

熟れたバナナがあったので。

おいしくなるコツ

バナナを少し残して、飾りに乗せて焼いても。

  • レシピID:1430007574
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る