材料(2人分)
- ホワイトソース
- 大さじ3
- 卵の黄身
- 2個分
- スパゲッティ
- 150g
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- だし汁
- 1カップ
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- スパゲッティはゆでておきます。
セロリと玉ねぎとニンニクは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎとセロリを入れて炒め、しんなりしてきたらだし汁とホワイトソースを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にスパゲッティを入れて塩コショウとチーズを入れてよく混ぜ、スライスチーズが溶けたら火を止め、黄身を入れてよく混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
野菜多めのカルボナーラがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません