アプリで広告非表示を体験しよう

セロリカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
セロリの香りと食感がよくておいしいです。

材料(2人分)

ホワイトソース
大さじ3
卵の黄身
2個分
スパゲッティ
150g
セロリ
1本
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1かけ
小さじ1/2
コショウ
少々
だし汁
1カップ
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはゆでておきます。
    セロリと玉ねぎとニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎとセロリを入れて炒め、しんなりしてきたらだし汁とホワイトソースを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にスパゲッティを入れて塩コショウとチーズを入れてよく混ぜ、スライスチーズが溶けたら火を止め、黄身を入れてよく混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

野菜多めのカルボナーラがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ低カロリー主食簡単おもてなし料理その他のイタリア料理セロリ
関連キーワード
ヘルシー カルボナーラ 野菜多め 簡単
料理名
セロリのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする