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ヘルシーなのにおいしいイカの節約ハンバーグ レシピ・作り方

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pinkishsky
おいしくてぱくぱく食べられるハンバーグです。

材料(4人分)

イカの足と耳
6杯分
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
大葉
10枚
豆腐
1/6個
片栗粉
大さじ3
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    イカはフードプロセッサで細かく砕きます。
    玉ねぎ、生姜、大葉もみじん切りにします(イカと別にフードプロセッサでok)。
  2. 2
    オリーブオイル以外の材料すべてをよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、小判型に形を整えた2のタネを、両面、中に火が通るまで焼けばできあがりです。

きっかけ

イカのおいしいハンバーグがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
節約 ヘルシー ハンバーグ ミートボール
料理名
イカのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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