材料(4人分)
- 卵焼き
- 卵4個分
- レタス
- 4枚
- エビ
- 1パック
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- ご飯
- 2合分
- 海苔
- 4枚
- 酢
- 大さじ4
- てんさい糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯に調味料すべて入れて混ぜ合わせます。
エビはゆでて、殻をむいて背ワタを取り、縦に半分に切ります。
卵焼きはスティック状に切ります。
レタスは洗って水気を拭き取ります。
-
- 2
- 巻きすに海苔をひき、4等分したご飯をひき、その上に具材を載せて、端から巻いていきます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切れば出来上がりです(o^―^o)
きっかけ
家にある材料で太巻きを作ってみました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません