アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと小松菜とキャベツのレモン味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ぬたを食べやすくした感じでおいしいです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

キャベツ
3枚
シメジ
1パック
小松菜
1株
レモン
小さじ1
味噌
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
てんさい糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切り、シメジは小房に分けます。
  2. 2
    沸騰したお湯で、シメジとキャベツをゆでて、シメジに火が通ったら、小松菜を入れて、再び沸騰してきた火を止め、水洗いして、水気を絞って切ります。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

レモン風味のぬたがあったらと思って作りました(^▽^)/

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理その他の郷土料理ベジタリアンお疲れ気味の方低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー アレンジ お通し おつまみ
料理名
レモン風味のぬた

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする