アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の蒸しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
野菜の旨みたっぷり!

材料(4人分)

白菜
1/4個
人参
1/2本
ベーコン
3枚
粉末コンソメ
大さじ2
塩胡椒
3ふり位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細かく刻み、人参、ベーコンは千切りにし、深めの鍋に入れ、水(分量外)を200cc 入れ、中火にかける。
  2. 2
    ぐつぐつ煮えて、水分が増えてきたら、コンソメ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

厚みのある鍋で作る。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする