鰆のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
あっさり食べれておいしいです。

材料(2人分)

2切れ
おろし大根
1カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしショウガ
大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料すべてを入れて沸騰させて、沸騰したら鰆とおろしショウガを加えて、落とし蓋をして、鰆が煮えるまで煮ます。
  2. 2
    鰆を鍋からだし、代わりに大根おろしを入れて、大根おろしに火が通るまで煮ます。
  3. 3
    器に鰆を載せて、その上に2の大根おろしをかければできあがりです。

きっかけ

あっさり食べれる煮魚がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚うま煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
食べやすい あっさり 煮魚 和食
料理名
鰆のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする