材料(鶏肉1枚人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマトジュース無塩
- 1缶(200cc前後)
- ピザ用チーズ
- 多めに
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を下にして筋を切る
-
- 2
- 塩コショウをして、小麦粉をまぶし、余計な小麦粉をはたく
-
- 3
- 蓋があるフライパンに油を熱して皮から焼く
-
- 4
- 皮に焼き色以上焦げ目未満がついたら、ひっくり返す
-
- 5
- さらに焼き色がついたら、トマトジュースと塩コショウをして蓋をする
-
- 6
- 弱火にして中に火が通るまで3~7分くらい煮る
-
- 7
- チーズをのせてまた蓋をして溶けるまで2分くらい火を入れて盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません