作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむいてさいの目に切り、厚揚げは油抜きしてさいの目に切ります。
ピーマンは半分に切って、タネを取ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と玉ねぎとじゃがいも、厚揚げを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ホワイトソースと塩を入れて混ぜ合わせながら加熱し、ほどよい硬さになったら火を止めます。
-
- 4
- ピーマンの内側に小麦粉をふり、3の具材を詰め、とろけるチーズをかけて、200度のオーブンで、30分ほど焼けばできあがりです。
きっかけ
ピーマンの色がきれいだったので、ミニグラタンにしてみました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません