ほうれん草のゴマかつお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
オーソドックスな味でおいしいです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ゴマ
小さじ1
かつおぶし
1パック
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて水気を絞ってきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    材料すべてを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です(⌒∇⌒)

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし低カロリーおかず簡単おつまみ鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理
関連キーワード
和食 お通し おつまみ ヘルシー
料理名
ほうれん草のゴマびたし

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする