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ココナッツカレー炒飯 レシピ・作り方

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pinkishsky
エキゾチックな味で、簡単でおいしいです!
グリーンカレーが好きな人におすすめです。

材料(3人分)

ココナッツオイル
大さじ2
ご飯
2膳
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
カレー粉
小さじ1
小さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにココナッツオイルをひいて、野菜を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、ご飯と卵を混ぜたものを加えて、よく炒めます。
  4. 4
    カレー粉と塩を入れて、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

ココナッツオイルでアジア風のチャーハンができたらと思って作りました(^▽^)/

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ベジタリアンその他のタイ料理
関連キーワード
ヘルシー カレー炒飯 南国 ナシゴレン
料理名
ココナッツ炒飯

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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