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豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーでやさしい味でおいしいです!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
醤油
大さじ2
ショウガのすりおろし
大さじ1
みりん
大さじ2
だし汁
1カップ
片栗粉
大さじ1
ネギのみじん切り
大さじ1
ご飯
2膳
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作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料すべてと豆腐を入れて、沸騰してきたらネギとショウガ汁(すりおろしの実はすこしとっておきます)を入れて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつけます。
  3. 3
    ご飯を器に盛りつけ、その上に2をかけ、ショウガのすりおろしを上に載せればできあがりです。

きっかけ

豆腐のあんかけ丼がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり絹ごし豆腐お疲れ気味の方ベジタリアンその他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー 病後 食べやすい あんかけ
料理名
豆腐のあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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