トマトとおくらの和え物 レシピ・作り方

トマトとおくらの和え物
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
旬の夏に、あと1品に。

材料(3、4人分)

  • トマト 2個
  • おくら 10本
  • ◎かんたん酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 おくらは湯がき、トマトと湯がいたおくらは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに、◎を合わせて、1を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

おくらとトマトを沢山もらい、いつものサラダに飽きたので。

  • レシピID:1430007135
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
atsk2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る