HB★チョコマーマレードマーブル食パン レシピ・作り方

HB★チョコマーマレードマーブル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Candy7147
Candy7147
お砂糖控えめにし、チョコとマーマレードジャムを入れました。ふわふわのパンになりました♪

材料(1斤人分)

  • 90
  • 牛乳 90
  • 3g
  • バター 10g
  • 砂糖 10g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 4g
  • 板チョコ 50g
  • マーマレードジャム 50g

作り方

  1. 1 パンケースに、水、牛乳、塩、バター、砂糖、強力粉、ドライイーストを入れ、蓋を閉める。
  2. 2 ミックスあり♪で基本の食パンコース・焼き色(薄)を選択し、スタートボタンを押す。
  3. 3 約20分後、ミックスコールが鳴ったら、マーマレードシャムと、一口大に割った板チョコを入れ、蓋を閉める。
  4. 4 焼きあがったら、パンケースから取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

チョコとマーマレードの相性が良いのでは思い、作ってみました。

  • レシピID:1430007090
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
チョコ ホームベーカリー マーブルパン マーマレード
料理名
マーマレードとチョコのマーブル食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る