離乳食☆中期☆かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、にんじん、たまねぎ、じゃがいもは3〜5ミリ角に切って柔らかく茹でておく。
- 2 かぼちゃを茹でてマッシュし、(1)に入れる。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 お皿にお粥とカレーを盛り付けて完成!
きっかけ
大人にカレーを作ったら、息子が食べたそうにしていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜を茹でる前に出汁を取るとより美味しいと思います。
- レシピID:1430007007
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆中期☆かぼちゃカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2017/10/20 16:55粉チーズも追加で混ぜました^_^ 10ヶ月のうちの息子に♪ 美味しかったようで催促されましたよ!鳥ささみも次回混ぜようかな。大人と同じお皿で更にご機嫌!