アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
主人の大好物です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
エリンギ
2個
カシューナッツ
1袋
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★塩こしょう
少々
★片栗粉
小1
★しょうがチューブ
小1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角に切る。野菜も同じくらいの大きさに全て切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、半量を(1)で切った肉に漬けて下味を付ける。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒める。色が変わったらカシューナッツを炒める。
  4. 4
    野菜を入れて炒め、火が通ったところで一旦火を止め、★の半量を入れて具によくからめる。
  5. 5
    再び火をつけて軽く炒め、とろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

パプリカを入れると更に彩りが綺麗になると思います☆

きっかけ

カシューナッツを頂いたので作りました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする