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こんにゃくたっぷりひじき煮 レシピ・作り方

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atsk2525
食物繊維たっぷりとれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき(水で戻したもの)
100g位
板こんにゃく
1枚
うすあげ
1/2枚
◎醤油、みりん
各大さじ3
◎料理酒、砂糖
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくとうすあげは、薄く細く千切り。ひじきと馴染む位の大きさで。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、中火でひじきと1を炒める。
  3. 3
    うすあげがしんなりしてきたら、◎を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

板こんにゃくが残っていたので。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 23:20
にんじんも。ヘルシーでとてもおいしいです。
an8eni-p
作っていただきありがとうございました!

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