ブロッコリーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ブロッコリー
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/2
小ネギ
3本
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやす大きさに切ります。

    ブロッコリーは小房に分けて湯がいてから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を強火で、軽く焦げ目がつくまで焼いてから、1cmぐらいに切ったネギとブロッコリーを加えて、さらに炒めます。
  3. 3
    ブロッコリーが炒まったら、塩コショウをして、ゴマ油を回しかけ、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

いつからか作る一品です。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ベジタリアン 沖縄
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 15:03
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする