新玉ねぎと春キャベツの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
素材が甘くて美味しい豚汁です。

材料(4人分)

春キャベツ
1/4個
新玉ねぎ
1個
豚薄切り肉(バラでもロースでも)
100g位
豆腐
半丁
白みそ
おたま1杯
粉末だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、新玉ねぎは薄くスライスし、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    深めの鍋で、豚薄切り肉、春キャベツ、新玉ねぎをさっと炒め、具の5㎝上位まで水を入れ、中火で煮る。
  3. 3
    沸々煮えてきたら豆腐を入れ、粉末だしの素、白みそを溶かし入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みそは、メーカーで塩気が異なるので、加減をしてください。

きっかけ

新玉ねぎと春キャベツが沢山あり、コンソメ以外の汁物を作りたくて。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする