大豆粉パンケーキミックスでヘルシーワッフル レシピ・作り方

大豆粉パンケーキミックスでヘルシーワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
ninocco
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甘さ控えめの大豆粉のパンケーキミックスでワッフルを作りました!お好みのジャムを載せても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワッフルパン(ワッフルメーカーでもOK)を火にかけて温め開始
  2. 2 ボウルにたまごと牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる
  3. 3 1に「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を入れて、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる
  4. 4 ワッフルパンにオリーブオイルを薄く塗り、3の記事を適量置く。
    (このレシピの分量で6枚焼けました)
  5. 5 弱火で両面(1分30秒くらいずつ)焼いて、いい焼き色が付いたら完成!

きっかけ

体にやさしい大豆を食事にたくさん取り入れたくなりました!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでたくさん焼いていろんな味付けでどうぞ! ベーコンやツナマヨと一緒にお食事系、クリームやメイプルシロップ、ジャムを載せてスイーツ系♪ 私はリンゴプレザーブでアップルパイ風がイチオシ!

  • レシピID:1430006737
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキワッフル牛乳・乳飲料
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/11/19 22:58
    大豆粉パンケーキミックスでヘルシーワッフル
    美味しくできました!
    ありがとうございました~

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