にんじんのカップケーキ レシピ・作り方
![にんじんのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb183b49f84ba22e1a34da75e7739dc409a7567.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- にんじん 80㌘(1/3本)
- ☆卵 1個
- ☆きび砂糖 35㌘
- ☆オリーブ油 30㌘
- ◎小麦粉(薄力粉でも) 90㌘
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎シナモンパウダー 小さじ1/2~
- ◎塩 少々
作り方
- 1 にんじんはすりおろす。
- 2 ボウルに☆を入れてホイッパーでよく混ぜる。1のにんじんも入れてまぜる。
- 3 ◎を振るい入れて、ゴムベラでサックり混ぜる。
- 4 3をスプーンでカップに7分目まで入れて、余熱180℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ヘルシーな野菜ケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
オイルを使ったケーキなので、卵も常温に戻す必要もなく、失敗もありません♪
- レシピID:1430006731
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつにも☆食べるまで30分でできます!!