イナダの昆布締めのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

イナダの昆布締め
半身分
新玉ねぎ
1個
ケッパー
大さじ2
レモン
1/4個
evオリーブオイル
小さじ3
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして水でさっと洗い、絞ります。

    イナダは薄切りにし、ケッパーはみじん切りにします。
  2. 2
    お皿に玉ねぎをひいて、イナダを載せてから、レモンを絞りかけ、ケッパーを振りかけ、最後にオリーブオイルと塩をかければ出来上がりです。

きっかけ

こぶ締めの方がおいしいので、余裕のあるときは、お魚をこぶ締めにしてからカルパッチョを作ります。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品
関連キーワード
ヘルシー 前菜 オードブル カルパッチョ
料理名
イナダのこぶ締めカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする