新玉ねぎのオイル漬けで『タルタルソース』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- オイル漬け ID:1430006666 大3
- 固ゆで玉子 2個
- きゅうりの塩もみ 30g
- マヨネーズ 大3
作り方
- 1 きゅうりの塩もみを粗みじんに切る 我が家ではきゅうりの塩もみを小分けにラップして冷凍しています!便利ですよ(*^^*)
- 2 固ゆで玉子は白身と黄身を分け、白身は粗みじんに切りきゅうりと合わせる
- 3 ミルサーの容器に卵の黄身、新玉ねぎのオイル漬け、マヨネーズを入れ撹拌する
- 4 しっかり撹拌してください
- 5 トロトロになったらきゅうりと白身を加えて出来上がり!
- 6 この日はチキン南蛮にかけて食べました(*^^*)
きっかけ
新玉ねぎのオイル漬けで作れるものを試しています。 タルタルソースは買うと意外と高いもの。自分で手軽に作れると便利ですよね(*^^*)
おいしくなるコツ
もったり感がもっとほしいときは茹で卵の量を増やしてください!
- レシピID:1430006701
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません