材料(2人分)
- 甘塩の鮭
- 2匹
- 卵
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 1/3袋
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼き器で両面焼いておきます。
-
- 2
- ゆでて殻を剥き、みじん切りにした卵と、きゅうりのキューちゃんのみじん切り、玉ねぎのみじん切りに、調味料をすべて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鮭をお皿に載せ、鮭の全体に、2のタルタルソースをたっぷり載せれば出来上がりです。
きっかけ
焼き鮭にタルタルソースをかけたらおいしそうだなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません