赤ワインにんにくステーキ レシピ・作り方
![赤ワインにんにくステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8523f4a5e444706b67dd56dfd712b0c90588d09f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は両面筋ぎりをし、全体に切り込みを入れて塩コショウをすりこむ。
- 2 フライパンにバターをとかし、にんにくをいため、香りが出たら取り出しておく。中火で肉を好みの焼きかげんになるように焼く。
- 3 肉を取りだし、そのままのフライパンに再度にんにく、ワイン、しょうゆを入れて弱火で煮込む。ワインのアルコールが抜けてきたらステーキにかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/06/21 19:45美味しくいただきました♪
ワインに合いますね~
ありがとうございました(^-^)v