赤ワインにんにくステーキ レシピ・作り方

赤ワインにんにくステーキ
  • 約30分
きょそ055
きょそ055
ワインと!

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 一枚
  • にんにく ひとかけ
  • 赤ワイン 大さじ1
  • バター 大さじ二分の一
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ こさじ1

作り方

  1. 1 肉は両面筋ぎりをし、全体に切り込みを入れて塩コショウをすりこむ。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、にんにくをいため、香りが出たら取り出しておく。中火で肉を好みの焼きかげんになるように焼く。
  3. 3 肉を取りだし、そのままのフライパンに再度にんにく、ワイン、しょうゆを入れて弱火で煮込む。ワインのアルコールが抜けてきたらステーキにかけて出来上がり!

きっかけ

ワイン飲みたくて。

  • レシピID:1430006664
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/06/21 19:45
    赤ワインにんにくステーキ
    美味しくいただきました♪
    ワインに合いますね~
    ありがとうございました(^-^)v

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