ちくわ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
お弁当や常備菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
3本(30cm位のもの)
人参
1/2本
ちくわ
2本
◎醤油、みりん、砂糖
各大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参はマッチ棒位の細さに切り、ごぼうは水にさらしあくぬきしておく。ちくわも同じように切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を入れ、中火でしんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、◎を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば、白ごまをふって。

きっかけ

給食にちくわ入りきんぴらごぼうが出て、食べたいと子供に言われたので。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 23:13
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、 とても良い味で、白ご飯パクパクでした。 とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作っていただきありがとうございました!(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする