生鮭のイタリア風ソテー・簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
イタリアンハーブを使えば、イタリアンな味になります。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
小2~3(好みで)
こしょう
少々
イタリアンハーブミックス
小2~3
小麦粉
大3くらい
バター
大さじ半分
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    鮭に、塩、こしょう、イタリアンハーブミックスをふり、10分ほどおく。
    小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンに、バターとオリーブ油を入れて、中火で、鮭を焼く。
    すべての面が焼けるように、時々返しながら焼く。
    中まで火が通って表面も、ちょっと良い焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

いつも塩鮭では飽きるので。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする