アボカドディップでヘルシーサラダ レシピ・作り方

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pinkishsky
アボカドは完熟のものを使います。

材料(2人分)

トマト
1個
絹ごし豆腐
1/4丁
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取って皮をむき、よくつぶして、レモン汁、塩とコショウと、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    さいの目に切った豆腐と薄切りにしたトマトを器に盛りつけ、1のアボカドディップを載せれば出来上がりです。

きっかけ

アボカドディップがあまったので、サラダにしました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダベジタリアンビタミンの多い食品の料理豆腐サラダトマトサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ リメイク
料理名
アボカドディップでヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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