残った卵黄で!シャリシャリアイスクリーム レシピ・作り方

残った卵黄で!シャリシャリアイスクリーム
  • 1時間以上
atsk2525
atsk2525
卵黄の消費に。

材料(4~5人分)

  • 卵黄 4個分
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ5
  • バニラエッセンス 5滴位

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖をすり混ぜ、少しずつ牛乳を入れ、バニラエッセンスを入れる。
  2. 2 タッパーなどに入れて冷凍庫へ。少し凍るたびにかき混ぜを繰り返し、シャリシャリしてきたら出来上がり。

きっかけ

ケーキを作った時に卵黄だけ余り、冷凍出来るもので消費しました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1430006402
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る