材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- かつおだし顆粒
- 2分の1袋
- みそ
- 大2~3
作り方
-
- 1
- しめじは、根本を切り落として、ばらばらにする。
油揚げは短冊切りにする。
玉ねぎはスライス。
-
- 2
- 鍋に、水と1の材料を入れて煮る。
玉ねぎが透明になったら、かつおだしを入れる。
火を止めて味噌を溶かして、味を見てみその量を加減する。
ひと煮立ちさせてできあがり。
きっかけ
みそとよく煮えた玉ねぎが、ベストマッチで大好きで作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません