パリパリ春巻ピザ レシピ・作り方

パリパリ春巻ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
皮はパリパリ中はとろ~っとチーズが溶けておつまみにぴったり(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜やハムはみじん切りにする
  2. 2 小麦粉を水で溶かしておく
  3. 3 春巻の皮にチーズ・ケチャップ・具をのせる
    たくさんのせすぎると皮が破けるのでほどほどに・・・
  4. 4 破けないように気をつけながら巻いていく
    端に水溶き小麦粉を塗り巻きる
  5. 5 低温の油でじっくりと揚げる

きっかけ

ピザが食べたかったけどピザ生地を作るのがめんどくさくて春巻で代用しました。形は春巻だけど味はしっかりピザです!

おいしくなるコツ

中に入れる具はお好みで!ハムではなくツナでも美味しいです。コーンやトマトを入れるとよりピザらしくなりますね(*^_^*)

  • レシピID:1430006299
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る