アプリで広告非表示を体験しよう

マヨでコク!白菜じゃがいも煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
あったまる!

材料(1人分)

白菜のざく切り
小鍋一杯
じゃがいも小
2~3個
350cc
味噌
大匙1.5
砂糖
小さじ1
柚子胡椒
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜と食べやすくカットしたじゃがいも・水を入れて煮込む。白菜がしんなりしてきたら火を止め、味噌と砂糖を入れて混ぜ、もう一度火にかけて煮込む。
  2. 2
    1に柚子胡椒を入れて混ぜ、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり!マヨネーズにつけながら食べるとより美味!

きっかけ

白菜消費に。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする