香ばしい煎り落花生♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の落花生です。
煎って食べるととてもおいしくてとまりません。
味付けなしで薄皮をむかずそのまま食べておいしいです。
みんながつくった数 3

材料(約10人分)

生落花生
ボウル一杯分位

作り方

  1. 1
    落花生は1週間位天日干しする。
  2. 2
    乾燥させたら、落花生の殻をむいて、フライパンで焦がさないように約15~20分(弱火)煎る。
  3. 3
    冷めたら保存袋・容器等に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

殻をむくのが大変ですが、テレビを見ながら少しずつむくと苦になりません。

きっかけ

作った落花生は大きさがまちまちですが、買ったピーナッツより格別においしいです!!

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
落花生 ピーナッツ ロースト 煎り落花生
料理名
煎り落花生

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 10:46
実家から落花生をもらい作りました! 美味しくできました(^-^)
mumu子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする