豚肉とはすと人参の炒め煮~オイスターソースの隠し味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参は皮をむいて、いちょう切り、はすは皮をむいて、縦に4等分して、7~8ミリの厚さに切る。
豚肉は、3~4センチに切る。
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- 2
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- 鍋に油大2を入れて熱し、肉を炒めて、色が変わったら、人参と蓮を入れて炒める。
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- 3
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- 3分ほど炒めめたら、みりんとさとうを入れて、さらに2分ほど炒める。
しょうゆとオイスターソースを入れて、はす
に火が通るまで炒める。注意、炒め過ぎないこと。さくさくしてる位が良い。
きっかけ
はすのいいのが手に入った時に、美味しいおかずにします。
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