焼きそば麺で作る、チキンとチーズのパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1~2センチに切り、しお、こしょう、カレー粉で下味をつけておく。
10分。 -
2
フライパンに、オリーブ油を入れて、鶏肉とおろしニンニクを炒める。
鶏肉にだいたい火が通ったらを、焼きそば麺を入れ、水を120cc入れて、蓋をして蒸す。
途中、麺をほぐすこと。 -
3
水気が減ってきたら、(3分くらい)蓋をとって、水気を飛ばすように炒める。
粉チーズ、イタリアンハーブミックス、おしゃれネギを入れて、混ぜたら火を止める。
味が薄ければ塩で調味。 - 4 出来上がり。
きっかけ
焼きそば麺が余って困ったので。
おいしくなるコツ
粉チーズを、もっとグレードの高いチーズにして、チーズおろしでおろしたてを使うともっと美味しくなります。
- レシピID:1430006190
- 公開日:2015/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません