焼きそば麺で作る、チキンとチーズのパスタ風 レシピ・作り方

焼きそば麺で作る、チキンとチーズのパスタ風
  • 約15分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
パスタを茹でる手間がかからず、素早いランチ向けです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 鶏肉に塩コショウ 少々
  • カレー粉 小2
  • 焼きそば麺 2玉
  • オリーブ油 大2
  • おろしニンニク(チューブ) 小1
  • 粉チーズ 大3
  • イタリアンハーブミックス 小半分
  • おしゃれネギ 5本くらい

作り方

  1. 1 鶏肉は1~2センチに切り、しお、こしょう、カレー粉で下味をつけておく。
    10分。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を入れて、鶏肉とおろしニンニクを炒める。
    鶏肉にだいたい火が通ったらを、焼きそば麺を入れ、水を120cc入れて、蓋をして蒸す。
    途中、麺をほぐすこと。
  3. 3 水気が減ってきたら、(3分くらい)蓋をとって、水気を飛ばすように炒める。
    粉チーズ、イタリアンハーブミックス、おしゃれネギを入れて、混ぜたら火を止める。
    味が薄ければ塩で調味。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺が余って困ったので。

おいしくなるコツ

粉チーズを、もっとグレードの高いチーズにして、チーズおろしでおろしたてを使うともっと美味しくなります。

  • レシピID:1430006190
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る