サーモンとクリームチーズのクリスマスツリー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鉄板にに合わせてオーブンシートを敷く。
卵は常温に戻し、バターはレンジで溶かしておく
ココアと薄力粉を合わせて振るっておくる。
オーブンは180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボールに卵をほぐして、砂糖を加えて、ミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
-
- 3
-
- ふるった粉類を3-4回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
牛乳、バターを加えて、ツヤが出る位まで混ぜる
-
- 4
-
- オーブンシートを敷いた鉄板に生地を移して、鉄板を2-3センチの高さから落として中の空気を抜く
-
- 5
- オーブンで180℃で12-15分焼く
-
- 6
-
- 冷めたら紙を外して、3つの大きさの星形で抜く
-
- 7
-
- ココア生地、クリームチーズ、スモークサーモンを順番に重ね一番上にココア生地が来るようにして、最後に楊枝で刺す。ココア生地は、大1枚、中2枚、小1枚で組み立てると綺麗なツリー型になる
-
- 8
- 大皿に並べて、ベビーリーフを彩りに飾る。
おいしくなるコツ
スモークサーモンのほか、生ハムや星形にくりぬいたパプリカでも美味しくできます。
きっかけ
クリスマスに立体的な前菜を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません