材料(4人分)
- 蟹缶
- 1缶
- 卵
- 4個
- ネギ
- 1本
- 小松菜
- 2株
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- あんかけ用酢
- 小さじ1
- あんかけ用しょうゆ
- 大さじ1
- あんかけ用しょうが汁
- 大さじ1
- あんかけ用片栗粉
- 小さじ2
- あんかけ用だし汁
- 300cc
- あんかけ用塩
- 小さじ1/4
- あんかけ用砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギと小松菜を細かくみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 蟹缶と卵、ネギと小松菜、砂糖、塩をボールに入れて、よく混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで、強火で、かき混ぜながら、両面を焼きます。
-
- 3
- 小鍋に片栗粉以外のあんかけ用の材料をすべて入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 2のかに玉を器に盛りつけ、3のあんをかければ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません