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小松菜入りかに玉 レシピ・作り方

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pinkishsky
食べやすくておいしいので、老若男女、受験生にもお勧めです。

材料(4人分)

蟹缶
1缶
4個
ネギ
1本
小松菜
2株
砂糖
大さじ1/2
少々
あんかけ用酢
小さじ1
あんかけ用しょうゆ
大さじ1
あんかけ用しょうが汁
大さじ1
あんかけ用片栗粉
小さじ2
あんかけ用だし汁
300cc
あんかけ用塩
小さじ1/4
あんかけ用砂糖
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ネギと小松菜を細かくみじん切りにしておきます。
  2. 2
    蟹缶と卵、ネギと小松菜、砂糖、塩をボールに入れて、よく混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで、強火で、かき混ぜながら、両面を焼きます。
  3. 3
    小鍋に片栗粉以外のあんかけ用の材料をすべて入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    2のかに玉を器に盛りつけ、3のあんをかければ出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなかに玉がほしくて作りました。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
かに玉幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビタミンの多い食品の料理天津丼・天津飯カニ缶
関連キーワード
簡単 中華 ヘルシー 卵料理
料理名
小松菜入りかに玉

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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