小松菜入りかに玉 レシピ・作り方

小松菜入りかに玉
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
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食べやすくておいしいので、老若男女、受験生にもお勧めです。

材料(4人分)

  • 蟹缶 1缶
  • 4個
  • ネギ 1本
  • 小松菜 2株
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々
  • あんかけ用酢 小さじ1
  • あんかけ用しょうゆ 大さじ1
  • あんかけ用しょうが汁 大さじ1
  • あんかけ用片栗粉 小さじ2
  • あんかけ用だし汁 300cc
  • あんかけ用塩 小さじ1/4
  • あんかけ用砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギと小松菜を細かくみじん切りにしておきます。
  2. 2 蟹缶と卵、ネギと小松菜、砂糖、塩をボールに入れて、よく混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで、強火で、かき混ぜながら、両面を焼きます。
  3. 3 小鍋に片栗粉以外のあんかけ用の材料をすべて入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 2のかに玉を器に盛りつけ、3のあんをかければ出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなかに玉がほしくて作りました。

  • レシピID:1430006109
  • 公開日:2014/12/18
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カテゴリ
かに玉幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビタミンの多い食品の料理天津丼・天津飯カニ缶
関連キーワード
簡単 中華 ヘルシー 卵料理
料理名
小松菜入りかに玉
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