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皮パリパリ鳥ももソテー、スープを添えて。 レシピ・作り方

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こーすけ1280
スープを別に作るのが面倒だったので、鳥のゆで汁で一気に作りました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも
2枚
ニンニク(みじん切り)
一かけ
小麦粉
1/4カップ
大さじ1
味付けポン酢
1/4カップ
昆布
5㎝程度
ダイコン(千切り)
3cm程度
エリンギ(拍子木切り)
一本
水菜(3㎝程度にカット)
一束
ごま
一つまみ
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
一つまみ
4カップ
長ネギ(小口切り)
3cm程度
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作り方

  1. 1
    鍋に水と、鶏肉、昆布、酒を入れて煮る。
  2. 2
    鶏を2等分にし、皮目に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ、香りが立ってきたら、皮目をぱりぱりに焼く。ポン酢を回しかける。(ソテー出来上がり)
  4. 4
    昆布を取り出し、千切りにする。キッチンばさみを使うと簡単。
  5. 5
    冷蔵庫にある野菜を適当に入れる。今回は、エリンギ、水菜、大根、長ネギ。昆布も、鍋に戻す。
  6. 6
    塩と醤油で味を整え、ごま油を加え、ゴマとねぎを散らしてスープの出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は、加減してください。七味をかけても、いけます。

きっかけ

ポトフっぽいものを作ろうかなと思ったのですが、途中で気が変わって、出来上がったものです。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/15 18:23
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
とっても美味しそうです。レポ有難うございます^^
2015/06/05 08:45
ミャーさんお早うございます♪ スープの画像が切れてしまいました。 昨日の夕食に☆ ポン酢でサッパリとっても美味しかったです♡ ご馳走さま♡(*^^*)♡
nori-noko
nori-nkoさんこんにちは♪レポありがとうございマス♡昨日事務所でめでたいことがありまして、今夜は祝杯デス。倒れなければ、明日の夕方あたりつくレポ送ります。

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