圧力鍋で柿のプリン レシピ・作り方

圧力鍋で柿のプリン
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
おいしいプリンです。

材料(5人分)

  • 4個
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 2カップ
  • バター 少々
  • 1個
  • カラメルソース用砂糖 大さじ4
  • カラメルソース用水 大さじ2
  • カラメルソース用熱湯 大さじ2

作り方

  1. 1 プリンの容器の内側にバターを塗っておきます。
  2. 2 鍋にカラメルソース用の水と砂糖を入れて中火にかけ、煮詰め、色がついてきたら火からおろし、熱湯を入れて、かき混ぜ、1のプリンの容器に等分に入れます。
  3. 3 卵をボールに入れて、ときます。

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖がとけたら火からおろし、卵に入れて混ぜ、裏ごしし、静かにプリンの容器に入れます。
  4. 4 皮をむいて、さいの目に切った柿も3のプリンの容器に入れます。
  5. 5 圧力鍋に1カップ水を入れ、蒸し用トレーをひき、その上に4のプリンの容器を載せます。
  6. 6 ふたをして強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止め、10分蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

柿のプリンがあったらおいしそうだなと作ってみました。

  • レシピID:1430005980
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング幼児食(3歳頃~6歳頃)秋の行楽・紅葉ハロウィンのお菓子圧力鍋で作るスイーツ
関連キーワード
スイーツ 節約 プディング
料理名
圧力鍋で柿のプリン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る