圧力鍋で柿のプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 プリンの容器の内側にバターを塗っておきます。
- 2 鍋にカラメルソース用の水と砂糖を入れて中火にかけ、煮詰め、色がついてきたら火からおろし、熱湯を入れて、かき混ぜ、1のプリンの容器に等分に入れます。
-
3
卵をボールに入れて、ときます。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖がとけたら火からおろし、卵に入れて混ぜ、裏ごしし、静かにプリンの容器に入れます。 - 4 皮をむいて、さいの目に切った柿も3のプリンの容器に入れます。
- 5 圧力鍋に1カップ水を入れ、蒸し用トレーをひき、その上に4のプリンの容器を載せます。
- 6 ふたをして強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止め、10分蒸らしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で柿のプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません