椎茸嫌いも克服! タルタルソース詰めグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タルタルソースの作り方はレシピID:1430005951
を参照にしてください
-
- 2
- 椎茸は軸を取り除きます
-
- 3
- 椎茸の軸を除いたくぼみの部分にタルタルソースを詰めます
-
- 4
- タルタルソースを覆うように生ハムで覆います。
今回は市販の生ハム(10枚ぐらい入っているものを半分に切って使いました)
-
- 5
- 耐熱皿にオリーブオイルを薄く敷いて、椎茸を並べ、上からオリーブオイルを軽く振りかけます
-
- 6
- 180℃のオーブンで15-20分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
椎茸はなるべく肉厚で、かさがあまり開ききっていない方がタルタルソースをつめやすいです。
きっかけ
友達が家に来るときの前菜に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません