椎茸嫌いも克服! タルタルソース詰めグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The little one
椎茸嫌いな友人が「生まれて初めて椎茸が美味しいと思った!!」といってバクバク食べてくれたレシピです

材料(4人分人分)

椎茸(小)
8個
タルタルソース
適量
生ハム
8枚

作り方

  1. 1
    タルタルソースの作り方はレシピID:1430005951
    を参照にしてください
  2. 2
    椎茸は軸を取り除きます
  3. 3
    椎茸の軸を除いたくぼみの部分にタルタルソースを詰めます
  4. 4
    タルタルソースを覆うように生ハムで覆います。
    今回は市販の生ハム(10枚ぐらい入っているものを半分に切って使いました)
  5. 5
    耐熱皿にオリーブオイルを薄く敷いて、椎茸を並べ、上からオリーブオイルを軽く振りかけます
  6. 6
    180℃のオーブンで15-20分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

椎茸はなるべく肉厚で、かさがあまり開ききっていない方がタルタルソースをつめやすいです。

きっかけ

友達が家に来るときの前菜に考えました

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ生ハム
関連キーワード
椎茸 タルタルソース 生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする