材料(3.4人分)
- さつまいも
- 3本(15㎝位で大きめ使用)
- みりん
- おたま1杯
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、火が通りやすいように輪切りなどにして鍋に入れる。
-
- 2
- 水(分量外)をひたひたに入れ、柔らかくなるまで煮て、柔らかくなったら、みりん、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 2を潰して、小判形に丸め、フライパンに油(分量外)をしき、焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
さつまいもの消費に。バターなど使わないでおやつを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません