圧力鍋活用 ☆ 鶏手羽元と栗のほっくり煮込み レシピ・作り方

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The little one
圧力鍋を使えば鶏の手羽元も骨からするっとお肉が外れるぐらい柔らかく煮られます。栗のほっこりした食感と甘辛な味付けを楽しんで♪

材料(4人分)

鶏手羽元
7-8本
14粒(230グラム)
だし
250cc
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
きび砂糖(または上白糖)
大さじ2

作り方

  1. 1
    栗はレシピID:1430005869
    の方法で剥いておくと楽チンです。
  2. 2
    材料、調味料を全て圧力鍋に入れて蓋をする
  3. 3
    強火にかけて、圧力がかかったら、弱火にして高圧で5分
  4. 4
    自然放置して蓋を開けて、煮汁にとろみが付くぐらいまでごく弱火で煮詰める。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めるときは、弱火でコトコト煮ると、荷崩れしません。

きっかけ

旬の栗を使った煮物が食べたくて。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のだし
関連キーワード
手羽元 圧力鍋

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