ピーマンとしめじと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 5個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、縦に切り、
魚肉ソーセージは、斜め切りにする。
しめじは、石づきを切り、
ほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに、油をひき、ピーマンを入れ炒める。
しめじと、魚肉ソーセージも加える。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、調味料をすべて入れる。
具材に火が通ったら完成です。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、お好みでゴマを振りかけてください。
きっかけ
めんつゆで、家にあったものを炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません