豆腐とセロリの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
手早く作れておいしいです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ
1本
ネギ
1本
小さじ1
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を3分30秒レンジで加熱し、お皿などの重しを載せて、30分ほど水切りをします。
  2. 2
    セロリとネギを薄切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、熱したら豆腐を入れ、強火で炒めます。
  4. 4
    両面焦げ目がついたら、ネギとセロリを入れ、軽く炒めたら、塩胡椒をして、さらに1分ほど炒めれば、出来上がりです。

きっかけ

母がたまに作るメニューです。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お肉を使わない低カロリーおかずセロリその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー ベジタリアン 炒め物
料理名
セロリと豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする