材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ
- 1本
- ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を3分30秒レンジで加熱し、お皿などの重しを載せて、30分ほど水切りをします。
-
- 2
- セロリとネギを薄切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、熱したら豆腐を入れ、強火で炒めます。
-
- 4
- 両面焦げ目がついたら、ネギとセロリを入れ、軽く炒めたら、塩胡椒をして、さらに1分ほど炒めれば、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません