そぼろおにぎり レシピ・作り方
![そぼろおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2874f869b2f6da8538661d8fb093db72e0625ce.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そぼろ 大さじ8
- ご飯 1膳
- 柚子胡椒(お好みで) 少々
- NEWクレラップ 20センチぐらい2枚
作り方
- 1 平たくて大きいお皿にラップを広げます。
- 2 真ん中に柚子胡椒をおき、その上から、端を残して全体に隙間なくそぼろを敷き詰めます。
-
3
中央にご飯を載せて、ラップをまとめて上部で絞り、丸く握って形を整えれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- そぼろのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒はアクセントになっておいしいですが、なくてもokです。