そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- そぼろ 大さじ8
- ご飯 1膳
- 柚子胡椒(お好みで) 少々
- NEWクレラップ 20センチぐらい2枚
作り方
- 1 平たくて大きいお皿にラップを広げます。
- 2 真ん中に柚子胡椒をおき、その上から、端を残して全体に隙間なくそぼろを敷き詰めます。
- 3 中央にご飯を載せて、ラップをまとめて上部で絞り、丸く握って形を整えれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- そぼろのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒はアクセントになっておいしいですが、なくてもokです。