ジュンサイ風チアシードとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

ジュンサイ風チアシードとオクラのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ジュンサイぽくてとってもおいしいです。

材料(1人分)

  • オクラ 3~4本
  • チアシードの水に半日浸けたもの 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 オクラを湯がいて、水気が切り、薄切りにします。

    チアシードは多めの水につけておきます。
  2. 2 オクラとチアシードを混ぜ合わせたものに、醤油とお酢を混ぜ合わせたものをかければ出来上がりです。

きっかけ

チアシードのゼリー質の部分がジュンサイに似ているので、ジュンサイみたいに食べられたらと思って作り始めました。

  • レシピID:1430005809
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夏バテ対策100円以下の節約料理簡単おつまみオクラ
関連キーワード
もどき料理 簡単 和食 ジュンサイ
料理名
ジュンサイ風オクラとチアシードのポン酢和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る