毎日グリーンスムージー☆小松菜とキウイ レシピ・作り方

毎日グリーンスムージー☆小松菜とキウイ
  • 5分以内
  • 100円以下
The little one
The little one
少し苦味のある小松菜も、完熟キウイと合わせれば飲みやすいスムージーになります♪

材料(500ml人分)

  • 小松菜 1.5-2束
  • 完熟キウイ 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜とキウイは洗って適当な大きさに切る。
    残留農薬が気になる場合は、切る前に、水を張ったボールの中に最低30分は浸けておく。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れて、出来上がりが500mlになるように水を加える
  3. 3 滑らかになるまで撹拌して出来上がり♪
  4. 4 こんなに沢山の野菜が摂れます!

きっかけ

毎日のグリーンスムージーのレパートリーに。

おいしくなるコツ

キウイは完熟するまで常温に放置して、かならず完熟したものを使って下さい。皮の外から触って柔らかいかな?と思うぐらいが食べ頃です。

  • レシピID:1430005806
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る