毎日グリーンスムージー☆小松菜とキウイ レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- 小松菜 1.5-2束
- 完熟キウイ 2個
- 水 適量
作り方
-
1
小松菜とキウイは洗って適当な大きさに切る。
残留農薬が気になる場合は、切る前に、水を張ったボールの中に最低30分は浸けておく。 - 2 材料をすべてミキサーに入れて、出来上がりが500mlになるように水を加える
- 3 滑らかになるまで撹拌して出来上がり♪
- 4 こんなに沢山の野菜が摂れます!
きっかけ
毎日のグリーンスムージーのレパートリーに。
おいしくなるコツ
キウイは完熟するまで常温に放置して、かならず完熟したものを使って下さい。皮の外から触って柔らかいかな?と思うぐらいが食べ頃です。
- レシピID:1430005806
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません